Juntos pelo futuro: a união da família e do Estado pela juventude - CAMPOS, Ana Julia Pires; LIMA, Blenda Beatriz Santos; MIRANDA, Kamilli Vitória Anjos de; CAMPOS, Lillian Pedroso de; ROCHA, Lincoln Ryan (240, 2024)
O envolvimento de adolescentes na criminalidade é um problema complexo, resultante de uma combinação de fatores sociais, econômicos e individuais. A ausência de oportunidades adequadas e a desigualdade social contribuem para o aumento da criminalidade juvenil. Contudo, esse problema também é agravado pela falta de interesse dos jovens nas alternativas oferecidas pelo Estado. Para enfrentar essa questão, é crucial melhorar as políticas de prevenção, educação e inclusão social, tornando-as mais atraentes e relevantes para os jovens. Além disso, é necessário engajar ativamente os adolescentes e promover oportunidades que realmente captem seu interesse, enquanto se implementam medidas eficazes de segurança pública e reabilitação para aqueles já envolvidos em atividades criminosas.
Keywords: Estatuto da criança e do adolescente; Educação; Gestão e Negócios