Irrigador automatizado - TROVA, Bruno Campaner; TANNO, Fabricio Vierira; FERREIRA, Filipe Iafrate; FOLHAIS, Guilherme Monteiro; AQUINO, Guilherme Rodrigues; ALMEIDA, Hugo Ferreira; CARVALHO, Ivan Francisco de; CRUZ, Janilson Souza da; BISPO NETO, Vicente Lourenço; SILVA, Victor Henrick Siqueira da; SANTOS, Vítor Miralha dos (011, 2022)
O protótipo surgiu através de uma situação em que um indivíduo com uma horta, na sua ausência, a irrigação da horta seja feita de uma maneira automática, nós integrantes do grupo com o conhecimento obtido ao longo do curso decidimos nos reunir para encontrar uma solução para este problema. O alicerce teórico envolveu pesquisas referentes a automação, hidráulica, elétrica, programação. Com isso esse projeto usa como base a programação de Arduino, com pequeno custo para utilização de acionamento da bomba onde irá dar a vazão para umidificar o solo. Tendo como base as teorias que embasaram a execução do protótipo, os resultados obtidos foram aos encontros das metas referentes ao objetivo geral e aos específicos, os quais foram atingidos. Quanto ao método de execução, os objetivos foram executados com êxito, tendo como base as teorias do Prof º Marcelo Wendling Àvilla. Esse produto foi elaborado pelos alunos do Curso Técnico em Mecatrônica, na Etec Jorge Street, em São Caetano do Sul, São Paulo, no laboratório de informática e na oficina da escola, no período de fevereiro de 2022 até dezembro de 2022, com custo de R$ 287,53 e, com base em inovações tecnológicas, melhorias poderão ser implementadas.
Automated irrigator
The idea of the prototype came from a thought that generated a situation in which an individual was absent, but with a vegetable garden where irrigation would be done in an automatic way, and in the group members with the knowledge obtained throughout the course we decided to meet to find a solution to the problem encountered. The theoretical foundation involved research related to automation, hydraulics, electrical, programming. With this, this project uses Arduino programming based on low cost to use the pump drive where it will give the flow to humidify the soil. Based on the theories that supported the execution of the prototype, the results obtained were the meetings of the goals referring to the general objective and the specific ones which were achieved. As for the method of execution, the objectives were successfully executed, based on the theories of Prof.Marcelo Wendling Àvilla (Bruno will send the name of the entire individual). This product was developed by students of the Technical Course in Mechatronics, at Etec Jorge Street, in São Caetano do Sul, São Paulo, in the computer lab and in the school's workshop, from February 2022 to December 2022, at a cost of R$ 287,53 and, based on technological innovations, improvements may be implemented.
Keywords: Hortas; Irrigação; Instalações elétricas; Automação hidráulica; Controle e Processos Industriais