Otimizar internet com a TVbox - FERREIRA, Cledson Luiz; SOUSA, Kauan de; SILVA, Matheus Sousa Marques da (048, 2025)
A internet transformou a forma como nos comunicamos, estudamos e nos divertimos, tornando tudo mais acessível e imediato. No entanto, problemas como interrupções de sinal ainda afetam a experiência dos usuários, especialmente no acesso a sites diariamente. Para resolver isso, propomos uma TV Box com Linux Server juntamente com o serviço Squid, que seja capaz de armazenar cache dos conteúdos acessados, garantindo uma reprodução contínua e sem travamentos, proporcionando uma navegação mais fluída e eficiente.

The internet has transformed the way we communicate, study, and have fun, making everything more accessible and immediate. However, issues such as signal interruptions still affect the user experience, especially when accessing websites daily. To solve this, we propose a TV Box with a Linux Server, along with the Squid service. This box is capable of caching accessed content, ensuring continuous playback without interruptions, and providing smoother and more efficient browsing.
Optimize internet with TVbox
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado na ETEC Cônego José Bento em 18 de junho de 2025.
Keywords: Internet; Linux; Dispositivos eletrônicos; Memória (eletrônica digital); Informação e Comunicação