Chips assados de batata - SILVA, Cássia Neves da; CAMARGO, Kelly Regina Ramponi dos Santos; CORREA, Lawrence Siqueira; CARVALHO, Monica Aparecida da Silveira (042, 2022)
Sabemos que veganismo é a prática de se abster do uso de produtos de origem animal, procurando excluir, na medida do possível e praticável, o uso de qualquer produto dessa origem, tal como os vegetarianos, não consomem quaisquer alimentos que envolvam a morte de um animal. Embora o veganismo esteja se expandindo, em muitas regiões ele ainda se restringe às novas gerações, especialmente jovens de áreas urbanas. No Brasil a população aderiu aos hábitos dos norte-americanos de consumir produtos ultra processados ou fast-foods. Portanto, a ideia inicial foi desenvolver Salgadinhos naturais e sustentáveis, a base de vegetais, saindo da linha de hambúrgueres e lanches veganos, produzindo algo rápido e prático para ser consumido na rua, no ônibus, na escola ou no trabalho. O consumo de batata como alimento está mudando de batatas frescas e produtos caseiros, para produtos alimentícios processados de alto valor agregado.

We know that veganism is the practice of abstaining from the use of products of animal origin, seeking to exclude, as far as possible and practicable, the use of any product of animal origin, as vegetarians do not consume any foods that involve the death of an animal, such as meat, fish, mollusks or insects. Although veganism is expanding, in many regions it is still restricted to younger generations, especially young people in urban areas. Factors influencing consumer choices include increased awareness of health-related issues as well as the environmental impact caused by high consumption of meat, eggs and dairy. The initial idea was to develop natural and sustainable snacks, based on vegetables, leaving the line of hamburgers and vegan snacks, producing something quick and practical to be consumed on the street, on the bus, at school or at work. Potato consumption as a food is shifting from fresh potatoes in homemade products to high value added processed food products.
Keywords: Desenvolvimento de produtos; Veganismo; Atenção à saúde; Produção Alimentícia