Cervejaria Artesanal Sane Beer - SAVEGNAGO, Guilherme; CHICARELI, Kathrein (176, 2023)
O mercado de cerveja artesanal está em constante expansão, e os consumidores desse produto querem em cada receita experimentar, uma cerveja diferente das tradicionais, com características sensoriais diferenciadas. O objetivo deste estudo foi apresentar um plano de negócio para abertura de uma cervejaria artesanal, na cidade de Sertãozinho- SP. A metodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica para assim, analisar e entender os aspectos mercadológicos operacionais e financeiros de uma organização. Portanto, foram realizados a análise de mercado, o plano de marketing, o plano operacional, o plano financeiro e a análise dos fatores internos e externos e dos pontos fortes e fracos do futuro negócio. Concluiu-se, após a elaboração do plano de negócio, que é viável a abertura do novo empreendimento. Tendo um retorno estimado em um médio período de 1 ano, seu futuro é lucrativo e rentável.

The craft beer market is constantly expanding, and consumers of this product want to try a different beer in each recipe, with different sensory characteristics. The objective of this study was to present a business plan for opening a craft brewery in the city of Sertãozinho-SP. The methodology used was a bibliographical review in order to analyze and understand the operational and financial marketing aspects of an organization. Therefore, the market analysis, the marketing plan, the operational plan, the financial plan and the analysis of internal and external factors and the strengths and weaknesses of the future business were carried out. It was concluded, after preparing the business plan, that the opening of the new venture is feasible. Having an estimated return on an average period of 1 year, your future is profitable and profitable.
Sane Beer Craft Brewery
Keywords: Administração; Negócios; Empreendedorismo; Cerveja; Gestão e Negócios