Plano de marketing: reflexões teóricas sobre a importância de um plano de marketing para as empresas - DUARTE, Jarbas Pereira (109, 2012)
O presente trabalho visa ressaltar o tema plano de marketing para possibilitar seu entendimento e sua importância para as empresas. Sintetiza conceitos de marketing, planejamento de marketing afunilando para plano de marketing. O objetivo é gerar discussão e reflexão do tema que sirva de base para estudos futuros. O estudo possui uma metodologia de bibliográfica, trazendo em seu conteúdo explicação de conceitos de marketing e seus objetivos, além de um detalhamento das principais etapas do processo de planejamento de marketing no intuito de construção do plano de marketing. O trabalho tece algumas considerações sobre o plano de marketing.

This study aims to emphasize the theme Marketing project in order to make it possible, easier and understandable to a business partnership. The Marketing concepts are summarized, and even the scheming aims to the marketing project. Discussions and reflects about the thematic that should arise may increase its future studies and conceptions. This study has a methodological bibliography and its content is fulfilled with concepts and purposes explanations. Besides, there is also a detailed planning process in its main levels in order to construct its project.
Marketing plan: theoretical reflections on the importance of a marketing plan for companies
Keywords: Marketing; Legislação trabalhista; Responsabilidade social; Controle e Processos Industriais