A importância da manutenção em componentes do terno de moenda na entressafra - BARROS, Vagner Luís Dias de (176, 2020)
O objetivo deste TCC é mostrar a importância da realização da manutenção nos componentes de um terno de moenda no período da entressafra. A revisão bibliográfica foi realizada de modo a se obter dados relevantes ao desenvolvimento do estudo, tais como: materiais, processos de fabricação, tratamentos, caracterizações, aplicações de cada componente, bem como seu processo de reforma. O presente trabalho foi realizado diretamente nas peças que compõem os quatros rolos de um termo de moenda sendo: conjunto do Rolo Superior, Conjunto do Rolo de Pressão, Conjunto do Rolo Inferior de Entrada e Conjunto do Rolo Inferior de Saída. Os componentes que fazem parte desses rolos são: camisas e eixos de moenda, flanges, calha de dreno, calha inferior, casquilhos de bronze, caixas de mancal, rodete de moenda, rodete de pressão acionador e rodete de pressão acionado. Foram realizados inspeções e ensaios não destrutivos a fim de identificar a necessidade e o tipo de recuperação adequada para cada componente. A partir dos resultados obtidos dos ensaios, foram realizados procedimentos de recondicionamento dos componentes em estudo.

The aim of this paper is to show the importance of achieving maintenance of the roller mill components during intercrop period. The bibliographic revision was carried out in order to obtain relevant data for the development of the study, such as, materials, manufacturing process, treatment, characterization, components application as well as refurbishment process. This paper was prepared directly on the pieces that make the four rolls of a roller mill: top roll set, pressure feeder roll set, bottom inlet roll and bottom delivery roll set. The components which make part of the rolls are: roll mill liner and axis, flanges, drain chute, bottom chute, bronze bush, mill bearing housing, mill pinion, drive pressure pinion and miter gear. Inspections and non-destructive tests were carried out in order to identify the necessity and type of maintenance appropriate for each component. Based on the results obtained on the tests, reconditioning of the studied components was performed.
The importance of maintenance on components of the mill suit in the off-season
Keywords: Mecânica; Máquinas; Aparelhos de manutenção; Controle e Processos Industriais