Remember SMS: agendamento de SMS para smartphones Android - PEREIRA, Armando Amador; SANTOS, Lígia Cássia Moreno de Castro; SILVA, Rodrigo da (111, 2013)
Este trabalho visa o desenvolvimento de um aplicativo Android que tenha a funcionalidade de agendar mensagens de texto com a finalidade de responder a seguinte questão: Qual aplicativo Android agendaria e gerenciaria mensagens de texto de forma fácil e rápida? A pesquisa aborda temas como, tecnologia Android, sua arquitetura, serviços oferecidos, versões, vantagens e desvantagens, sistemas operacionais mais utilizados, serviço SMS e usabilidade em dispositivos móveis, além do desenvolvimento do projeto. Foi realizada uma pesquisa de campo, que obteve como resposta o interesse das pessoas por um aplicativo com essa finalidade. Notou-se a utilidade em desenvolver um aplicativo móvel, que utilizasse o serviço SMS, que é muito procurado, juntamente com sistema operacional móvel Android, que lidera a quantidade de smartphones. Dessa forma, o serviço de SMS agregará o recurso de agendamento de mensagens SMS, possibilitando agenda-las e gerenciá-las.

This study aims at developing an Android app that has the functionality to schedule text messages in order to answer the following question: What would schedule and Android application would manage text messages quickly and easily? The survey covers topics such as, Android technology, its architecture, services offered, versions, advantages and disadvantages, most used operating systems, SMS and usability on mobile devices, and the development of the project. We conducted a field survey, which obtained an answer people's interest for an application for this purpose. It was noted the usefulness of developing a mobile application that utilizes the SMS service, which is much sought after, along with Android mobile operating system, which leads the world ranking of OS used on smartphones. Thus, the SMS service will add the ability to schedule SMS messages allowing them schedule and manage them.
Keywords: aplicativos móveis; Arquitetura de software; Informação e Comunicação