Metodologia de desenvolvimento clássica da engenharia de software utilizando as melhores práticas da gerência de projetos - DUZZI, Danilo Crestani (004, 2014)
A presente monografia visa estabelecer uma relação entre duas diferentes áreas, a Engenharia de Software, mais especificamente a metodologia clássica, devido ao fato de servir de base para outras metodologias e, também, de ser amplamente utilizada atualmente, com as melhores práticas da Gerência de Projetos, responsável pela melhora nos projetos de diversas áreas, visando apresentar os principais problemas da metodologia clássica e a forma com que podem ser solucionados. Para poder apresentar essa melhora, a monografia divide-se em seis capítulos, nas quais serão apresentados a Engenharia de Software, alguns aspectos relevantes de sua história e a apresentação da metodologia a ser utilizada, a Gerência de Projetos, mostrando suas áreas de conhecimento e seus grupos de processos, a relação existente entre ambas, buscando inter-relacioná-las, um estudo de caso que apresentará o problema vivido por uma organização, a Faculdade de Tecnologia de Americana, que utilizou a metodologia clássica para o desenvolvimento de um software, porém não conseguiram entregá-lo a tempo, e de que forma este problema poderia ser evitado utilizando o modelo desenvolvido.
Classical software engineering development methodology using best project management practices
Keywords: Administração de projetos; Engenharia de software; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação