Noite na Taverna - FRANK, Ana; LOPES, Fred; LAMBERT, Stephanie; NOGUEIRA, Raquel (253, 2013)
O projeto Noite na Taverna é uma adaptação do livro de mesmo nome, de Álvares de Azevedo. A proposta foi fazer o episódio piloto de uma minissérie de cinco capítulos, com o título de Histórias Extraordinárias: Noite na Taverna. Já que a obra original foi escrita no Romantismo, procuramos manter a aura dessa época através de nossas escolhas estéticas, com figurino, paleta de cores, iluminação e fotografia que remetessem a esse período. Atemo-nos, entretanto, às discussões filosóficas e reflexões que o livro propõe, apenas transferindo-as para a cidade de São Paulo atual, modernizando e contemporizando a história. Desse modo, tal qual é o nosso intento, a adaptação será capaz de mostrar ao público um movimento tão importante como foi a literatura fantástica romântica brasileira, rememorando tal cultura ao incorporar o passado ao presente, e sendo um estopim para o acesso e entendimento desse ramo pouco explorado e conhecido por grande parte dos espectadores.
Keywords: Literatura; Produção Cultural e Design