Musitec - AVILA, Gustavo da Cunha; CEPELO, João Victor Silva; SILVA, Barbara Rodrigues da; SILVA, Lucas Chagas da; PAIVA, Luiz Felipe de (238, 2016)
A tecnologia hoje em dia vem evoluindo de forma bastante significativa, e cada vez mais pessoas tem acesso a internet, principalmente com celulares. Com base nisso, podemos observar que o mercado de jogos foi se expandindo de uma forma drástica, e com isso os jogos educacionais também. A partir desse ponto de vista, tivemos a ideia a ideia de fazer um projeto que ensina a teoria musical de uma forma intuitiva, pois muitos jogos considerados educacionais são feitos apenas com o intuito de aprender, porém não com uma boa didática. Com referência no livro de Maura Pena: "Música e seus ensinos," escolhemos fazer nosso projeto em forma de aplicativo e que leve qualidade e educação musical para as pessoas, visando o público infanto-juvenil. Nem todos os sistemas oferecem conteúdos com grande quantidade de temas e ensinam a teoria completa gratuitamente e de sua forma dinâmica intuitiva. Além de muitas pessoas não terem condições financeiras para pagar um professor ou um curso de música ou um conservatório. O que acaba deixando essas pessoas sem muitas opções.

Technology today has evolved significantly, and more and more people have access to the internet, especially with cell phones. Based on this, we can observe that the games market has been expanding drastically, and with that the educational games as well. From this point of view, we came up with the idea of ​​making a project that teaches music theory in an intuitive way, as many games considered educational are made only with the intention of learning, but not with good didactics. With reference to the book by Maura Pena: "Music and its teachings," we chose to make our project in the form of an application that brings quality and musical education to people, targeting children and youth. Not all systems offer content with a large number of topics and teach the complete theory for free and in an intuitive dynamic way. In addition, many people do not have the financial conditions to pay for a teacher or a music course or a conservatory. Which ends up leaving these people without many options.
Musitec
Keywords: aplicativos móveis; Ensino e aprendizagem; Desenvolvimento de software; Internet; Jogos; Música; Informação e Comunicação