Desafio da gestão de uma empresa familiar - MARTINS, Kaynan Raikkonen (210, 2024)
Cada dia, novos empreendedores entram no dinâmico mercado de trabalho, muitas vezes iniciando seus empreendimentos em conjunto com suas famílias. Para garantir o sucesso dessas iniciativas, a boa organização se revela essencial. Este estudo se propõe a explorar as dificuldades enfrentadas pelos empreendedores ao estabelecerem uma empresa familiar, além de destacar os principais desafios na administração desse tipo de negócio. A pesquisa se fundamenta em revisões bibliográficas e análise de literatura disponível online, examinando conceitos centrais das empresas familiares, suas principais adversidades, assim como os pontos fortes e fracos associados a elas. O estudo beneficiou-se de uma ampla gama de materiais, o que contribuiu para uma análise prática e eficaz. Concluímos que a falta de uma organização sólida, os conflitos internos familiares e uma gestão inadequada têm um impacto direto nos resultados empresariais.

Every day, new entrepreneurs enter the dynamic job market, often starting their ventures together with their families. To ensure the success of these initiatives, good organization is essential. This study aims to explore the difficulties faced by entrepreneurs when establishing a family business, in addition to highlighting the main challenges in managing this type of business. The research is based on bibliographical reviews and analysis of literature available online, examining central concepts of family businesses, their main adversities, as well as the strengths and weaknesses associated with them. The study benefited from a wide range of materials, which contributed to a practical and effective analysis. We conclude that the lack of a solid organization, internal family conflicts and inadequate management have a direct impact on business results.
Keywords: Empresas familiares; Gestão de negócios; Administração de empresas; Gestão e Negócios