Estacionamento automatizado - SOUZA, Deborah Espirito Santo; SILVA, Hugo Gabriel Rosa da; BERNARDO, Daniela de Lima; MEIRA, Sabrina Isabeli Soares (103, 2023)
Estacionamentos inteligentes com reconhecimento de placas, contagem de vagas e monitoramento remoto já são uma realidade nos dias atuais. O estacionamento inteligente é um formato inovador de estacionamento que vem sendo utilizado como uma boa solução para a mobilidade urbana. Além de incluir mais vagas de estacionamento, ainda facilita a busca por elas por meio da tecnologia ao alcance das mãos. O tema principal deste protótipo consiste em um Estacionamento capaz de automatizar e otimizar o processo de estacionar veículos, reduzir o tempo gasto procurando por vagas, economizar espaço e simplificar o processo de estacionar, por meio de sensores e automação através de uma placa PCI, mesmo estando dentro de estacionamento privado não é fácil muito menos rápido a procura por uma vaga disponível. Neste trabalho é apresentado um sistema de controle visando facilitar a localização de vagas disponíveis em estacionamentos pequenos comércios para cidade do interior. A indicação das vagas disponíveis mais próximas de sua localização, para o condutor do veículo é feita através de LEDS nos corredores indicando entrada e saída de carros. A tecnologia proposta é acessível e sua implantação, facilitará a vida dos condutores de veículos evitando o desperdício de tempo e combustível. Palavras-chave: Estacionamento. Automatizado. Eletrônica. Inteligência. Vagas.
Automated parking
Keywords: Estacionamentos; Eletrônica de potência (automação); Sistema de controle; Sistemas mecânicos (otimização); Identificação automática de veículos; Veículos; Controle e Processos Industriais