Futuresight - SANTOS, Antonio Isaias Da Silva; BARROS, Enzo Ramos; CARVALHO, Filipe Augusto De; SANTOS, Guilherme Damasceno Dos; NASCIMENTO, Iandra Aparecida Martins Do; ROCHA, Isabela Sophia Campos Da; FREDERICO, João Vitor Galante; BONFIM, Kauan Rajo Felix (199, 2022)
O projeto LSB (Location Suport for the Blind, ou Suporte de Localização para Cegos), busca através de um dispositivo de fácil manuseio, com conectividade sem fio, que busca agregar na circulação de deficientes visuais pelos ambientes urbanos, de forma que ele possua uma maior noção do espaço e da movimentação no ambiente. Este dispositivo é preso próximo à extremidade inferior de bengala comum para cegos, que ao ser ativado, utiliza um sensor para fazer leituras da distância entre a bengala e objetos no redor, alertando a proximidade de tais objetos a partir de uma certa distância. Buscamos através do LSB nos tornarmos mais uma boa opção de auxílio na locomoção para deficientes visuais, indo a onde o cão-guia não pode ir, e sendo uma versão, um tanto quanto melhorada da boa e velha bengala para cegos.
Futuresight
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Deficiência visual; Mobilidade urbana; Informação e Comunicação