O amparo dos games para concretização do metaverso - JUSTO, Leonardo Gonzaga da Silva (121, 2022)
Este artigo é resultado de pesquisas sobre cultura dos vídeos games, cultura digital e redes sociais, para buscar entender como a transmutação de uma nova tecnologia para uma nova vertente da cultura digital Metaverso, pode emergir para o entretenimento e para o trabalho. Os jogos digitais são associados a formação moral dos trabalhadores de tecnologia da informação e da computação na fundamentação teórica. Foram feitas entrevistas com 15 profissionais formados ou em formação tecnológica sobre seus hábitos de uso de jogos digitais, redes sociais para se fazer uma relação sobre adesão cultural e moral ao Metaverso.

This article is the result of research on video game culture, digital culture and social networks, to seek to understand how the transmutation of a new technology into a new aspect of digital culture Metaverse, can emerge for entertainment and work. Digital games are associated with the moral formation of information technology and computing workers in the theoretical foundation. Interviews were conducted with 15 professionals trained or undergoing technological training about their habits of use of digital games, social networks to make a relationship about cultural and moral adherence to the Metaverse.
The support of games for the realization of the metaverse
Keywords: Cultura; Jogos de computador; Redes sociais; Dados qualitativos; Realidade virtual; Informação e Comunicação