Criptografia de curva elíptica - NOGUEIRA, Guilherme da Silva (004, 2012)
Confidencialidade, integridade, autenticidade e não repúdio são requisitos de segurança muito necessários para qualquer sistema, e a criptografia é a ferramenta utilizada para prover tais requisitos. O método varia de acordo com a cifra utilizada, porém todos utilizam como premissa problemas matemáticos de difícil resolução para proporcionar sigilo sobre uma informação. A implementação dos CCE (Criptossistemas de Curva Elíptica) apresenta um desafio diferente dos atuais algoritmos do mercado, trabalhando sobre o problema do logaritmo sobre curvas elípticas como sua premissa principal. Este trabalho faz um estudo de criptografia de chave pública baseada em curvas elípticas, comparando com outros métodos de criptografia utilizados, apresentando ao final um exemplo de aplicação deste método.
Elliptic curve cryptography
Keywords: Criptografia; Informação e Comunicação