Tomada de decisão à partir do conceito de Big Data - MEDALHA, Emerson (196, 2017)
Este trabalho tem o propósito de elaborar, através de um estudo mais especifico um referencial teórico sobre as características das principais formas e técnicas de Análise de dados dos negócios utilizadas por Desenvolvedores de software e Administradores de banco de dados e Estatísticos. A fim de diminuir os riscos na tomada de decisão, os gestores ou tomadores de decisões deverão tomá-las embasadas em dados. Os administradores e tomadores de decisões devem processar e analisar as informações gerando vantagem competitiva para o negócio. Isso é Big Data. Este trabalho explora o Big Data de forma teórica e prática para a tomada de decisão.

This work aims to develop, through a more specific study, a theoretical knowledge about the characteristics of the main forms and techniques of analyze data for business used by software developers and database administrators and statistics. In order to minimize the risks for decision making, managers and decision makers should be taken rub them for data. Managers and decision makers have to for process and analyze the information generating competitive advantage for the business. Big Data is this. This work explore the Big Data in a theoretic and pratice for the decision make.
Decision making based on the concept of Big Data
Keywords: Desenvolvimento de software; Tomada de decisão; Banco de dados; Estatística para inteligência artificial; Big data; Informação e Comunicação