O desemparo governamental com a população indígena e sua vulnerabilidade social - OLIVEIRA, Allan Richard de; SANTOS, Bruna Candido dos; NUNES, Maria Clara Aparecida; HONORATO, Rafaela Juliandres Nunes (240, 2023)
Povos indígenas são grupos que já habitavam o Brasil antes da chegada dos Europeus e que formam grande parte da história e da identidade nacional. Atualmente, existe cerca de 800 mil indígenas habitando o território brasileiro. Mesmo sendo eles povos tão extensos, são um dos que mais sofrem com o descaso governamental e com o preconceito da população por seus costumes e cultura. Há falta de devido reconhecimento das áreas habitadas por indígenas, falta de visibilidade de suas causas e, sobretudo, falta de fiscalização governamental. A desestabilidade econômica e cultural sofrida por esse povo é causada, na maioria das vezes, por ações degradantes do homem, acarretando, inclusive, grandes crises de saúde nas tribos.

Indigenous peoples are groups that already inhabited Brazil before the arrival of Europeans and that formed a large part of the history and national identity. Currently, there are around 800 thousand indigenous people living in Brazilian territory. Even though these people are so extensive, they are one of those that suffer most from government neglect and prejudice among the population due to their customs and culture. There is a lack of due recognition of areas inhabited by indigenous people, a lack of visibility of their causes and, above all, a lack of government supervision. The economic and cultural instability suffered by these people is caused, in most cases, by degrading human actions, even leading to major health crises among the tribes.
Government helplessness towards the indigenous population and their social vulnerability
Keywords: Comunidade indígena; Governo; Gestão e Negócios