Produção de refrigerante - BARBOSA, Henrique Fonseca; SILVA, Renaldo Andrade (104, 2022)
Á indústria de bebidas no Brasil, é um setor muito importante pois é responsável pela geração de milhares de postos de trabalho, nos últimos anos o Brasil tem se destacado no consumo de cervejas e refrigerantes. Os refrigerantes são bebidas gaseificadas obtidas pela dissolução, em água potável, de suco ou extrato vegetal, e pela adição de açúcar ou edulcorantes. Um componente importante para produção de refrigerantes é a emulsão – mistura de dois líquidos imiscíveis –, é usado na produção de refrigerantes tipo cola, citrus e uva. As emulsões são responsáveis por acrescentar cor, odor, sabor, turbidez para o refrigerante, são também constituídas por antioxidantes, água, agentes emulsificantes e tensoativos, conservantes, acidulantes, corantes hidrossolúveis e lipossolúveis e aromas.

The beverage industry in Brazil is a very important sector because it is responsible for generating thousands of jobs, in recent years Brazil has stood out in the consumption of beer and soft drinks. Soft drinks are carbonated beverages obtained by dissolving juice or plant extracts in drinking water and adding sugar or sweeteners. An important component for the production of soft drinks is the emulsion – a mixture of two immiscible liquids –, it is used in the production of cola, citrus and grape soft drinks. Emulsions are responsible for adding color, odor, flavor, turbidity to the soft drink, they are also made up of antioxidants, water, emulsifying and surfactant agents, preservatives, acidulants, water-soluble and fat-soluble dyes and flavors.
Soda production
Keywords: Indústria de bebidas; Bebidas; Emulsificantes; Produção Industrial