Oficina cultural de brinquedos e brincadeiras em comemoração ao dia das crianças na Etec "Professor Edson Galvão" - SENA, Marli Teixeira; POTYRALA, Sandy Barros; GALVÃO, Stefany Caroline (053, 2015)
O tema apresentado refere-se ao planejamento, organização e execução de um evento com o foco em um dia de oficinas de brinquedos e brincadeiras tradicionais e contemporâneas na ETEC “Professor Edson Galvão”, abrangendo o período integral, onde o público alvo poderá participar de uma programação interativa, divertida e principalmente socializadora. A oficina será uma forma de mostrar a todos como brincar é importante e que com o passar do tempo essa atividade tem diminuído por causa do avanço tecnológico. O evento fornecerá uma estrutura para que toda a comunidade escolar, inclusive os familiares dos alunos, possa participar e se relembrar de sua infância. Está previsto para o dia 9 de outubro de 2015 por ser próximo à data comemorativa do Dia das Crianças, sendo que para sua realização a parceria com a própria unidade escolar tem cunho fundamental para torná-lo viável a todos os participantes.

The theme presented is about the planning, organizing and execution of an event with focus in a day workshops of toys and tradicional and contemporary games at ETEC “Professor Edson Galvão”, covering the entire period, where the public will participate of a interactive programming, fun and socializing mainly. The workshop will be a form of show to everybody how play is important and that with the time passing this activity has decreased because of the technological advancement. The event will provide a structure for all the school community, including the family of the students, to participate and remind their childhood. It will happen at October 9, 2015 because it’s nearly of the Children’s Day and for the realization, the partnership with the school has a fundamental nature to make it viable to all participants.
Keywords: Eventos; Brincadeiras; Ambiente escolar; Turismo, Hospitalidade e Lazer