Análise das estratégias de investimento em renda fixa e ações de commodities mais adequadas para investidores iniciantes no primeiro semestre de 2025 - ROCHA, Hugo Vinícius Carvalho; OLIVEIRA, Jesus Anderson de Arruda; REIS, Valdério Gadi dos (181, 2025)
O trabalho analisa estratégias de investimento em renda fixa e ações de commodities mais adequadas para investidores iniciantes no primeiro semestre de 2025, diante de um cenário econômico volátil com juros elevados e inflação. O estudo identifica que a diversificação da carteira e a manutenção de liquidez são fundamentais para mitigar riscos. Investimentos como CDBs e Tesouro Direto são apresentados como acessíveis, seguros e com boa rentabilidade para iniciantes. A pesquisa de campo revelou que a maioria dos participantes prefere utilizar aplicativos para investir e reconhece a importância da educação financeira. Conclui-se que, com planejamento, disciplina e uso de tecnologia, é possível iniciar no mercado financeiro de forma segura, mesmo em contextos desafiadores.

This study analyzes fixed income and commodity stock investment strategies best suited for beginner investors in the first half of 2025, considering a volatile economic environment marked by high interest rates and inflation. It highlights that portfolio diversification and liquidity maintenance are key to minimizing risks. Investments such as CDBs and Treasury Bonds are presented as accessible, safe, and profitable options for beginners. Field research indicates most participants prefer mobile apps for investing and value financial education. The conclusion affirms that with planning, discipline, and digital tools, entering the financial market can be done safely—even in challenging scenarios.
Analysis of the most suitable fixed-income and commodity stock investment strategies for novice investors in the first half of 2025
Keywords: Título de renda fixa; Investimentos; Investidor; Gestão e Negócios