Vanguardas europeias: expressionismo. Coleção gutação - PAULO, Júlia Vogt; LIMA, Melissa Albuquerque de (076, 2025)
A linha de roupas Gutação surgiu da análise do movimento Expressionista por um ponto de vista feminino, buscando conectar a natureza com as emoções e a psique humana. O movimento europeu trouxe a possibilidade de se aprofundar na imensidão melancólica que habita em nós, e trouxe a interpretação metafórica da flora como a expressão de sentimentos antes detidos. Toda coleção é altamente inspirada pela mente e vivência feminina e cria identificação com esse público. Essas inspirações deram início ao processo prático da coleção, com a confecção de dois looks, passando pelos processos de desenhos, peças piloto, produção das peças oficias e editorial.

The Gutação clothing line emerged from the analysis of the Expressionist movement from a female perspective, seeking to connect nature with emotions and the human psyche. The European movement brought the possibility of delving into the vast melancholy that resides within us, and it brought the metaphorical interpretation of flora as the expression of previously held-back feelings. The entire collection is highly inspired by the female mind and experience, creating a connection with this audience.
23 f.
Keywords: Modelagem; Produção Cultural e Design