Calcinhas absorventes: características e tecnologia das calcinhas absorventes - PEREIRA, Rebeca dos Santos (004, 2021)
A menstruação é um processo natural do corpo feminino, que acompanha praticamente quase a vida inteira da mulher, e muitas vezes julgado que não há necessidade de menstruar. Através desse processo do cotidiano da mulher, foi criado métodos de absorção do sangue, e a grande maioria traz um impacto ambiental negativo. Maneiras da qual a sociedade impôs que é correto, sem se quer saber o prejuízo que causa não só para natureza, mas para saúde íntima feminina. Por conta do patriarcado e o capitalismo desde sempre a imagem feminina foi reprimida, com questões de sempre estarem controlando o que acontece na vida das mulheres, inclusive desde antigamente fazendo criações de tipos de absorventes para esconder a menstruação, pois, era considerada como uma doença e algo sujo. E com o passar dos tempos isso foi mudando, trouxeram inovações para os métodos de absorção, e um deles, é considerado o melhor, são as calcinhas absorventes. Apesar de ser o melhor método, as calcinhas não são popularmente conhecidas, mas através dela que a mulher pode conhecer melhor como funciona seu ciclo menstrual, a tecnologia tem avançado constantemente, de certa forma futuramente podemos cogitar que haverá somente o uso das calcinhas, porém é necessário conhecimento. O trabalho apresenta os prejuízos que são causados através do uso de absorventes descartáveis, e mostra com clareza os benefícios da calcinha absorvente, e como essa tecnologia pode afetar positivamente o meio ambiente.

Menstruation is a natural process in the female body, which accompanies practically most of a woman's entire life, and is often judged that there is no need to menstruate. Through this process of women's daily lives, blood absorption methods were created, and most of them have a negative environmental impact. Ways in which society has imposed that it is correct, without knowing the damage it causes not only to nature but to women's intimate health. Because of patriarchy and capitalism, the female image has always been repressed, with issues of always being in control of what happens in women's lives, including since ancient times creating types of pads to hide menstruation, as it was considered a disease and something dirty. And over time, this has changed, they have brought innovations to absorption methods, and one of them, considered the best, is the absorbent panties. Despite being the best method, panties are not popularly known, but through it that women can better understand how their menstrual cycle works, technology has been constantly advancing, somehow in the future we can think that there will only be the use of panties, however knowledge is needed. The work presents the damages that are caused by the use of disposable absorbents, and clearly shows the benefits of absorbent panties, and how this technology can positively affect the environment.
Absorbent panties: characteristics and technology of absorbent panties
Keywords: Materiais absorventes; Impactos ambientais; Produção Industrial