Os cuidados e o bem-estar do gado desde a fazenda de isolamento sanitário no interior do estado de São Paulo até o Porto de São Sebastião - CAMARGO, Laisa; SILVA, Sílvia Rocha da (189, 2017)
Por um meio de um estudo de caso, pesquisa documental e bibliográfica, o intuito deste estudo é analisar os cuidados adequados com animais destinados à exportação, desde a fazenda de isolamento sanitário (interior do estado de SP), até a chegada ao Porto de São Sebastião/SP, e mostrar os pontos da operação, suas vantagens, o gado nas rodovias e a operadora portuária que faz o embarque do gado para o navio. Tudo isso visa a minimização da mortalidade, doenças e acidentes dos bovinos durante o trajeto. Relatar a forma de tratamento do gado na fazenda de isolamento sanitário e seus métodos e a estratégia aplicada no Porto de São Sebastião com o equipamento que é um diferencial no qual aumentou a agilidade do embarque do gado no navio para trazer segurança ao animal, assim reduzindo o tempo de espera para o embarque. O Porto do Litoral Norte de São Paulo apresentou um crescimento no embarque de cargas vivas, com esse aumento os cuidados se tornam cada vez mais necessários para o bem-estar do animal, e a satisfação do cliente. Palavras-chave: gado; isolamento sanitário; embarque; segurança; bem-estar. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) Abstract: Through a case study, documentary and bibliographical reseach the purpose of this study is to analyze the appropriate care with animals destined for export, from the sanitary isolation farm (state’s countryside of São Paulo), until the arrival at the Port of São Sebastião/SP, and showing the points of operation, its advantages, the cattle on the highways and the port operator that makes the shipment of cattle to the ship. All this in order to minimize the mortality, diseases and accidents of cattle during the journey. To report the treatment of cattle on the sanitary isolation farm and its methods and the strategy applied in the Port of São Sebastião with the equipment that is a differential in which increased the agility of the shipment of cattle on the ship to bring safety to the animal, thus reducing the waiting time for boarding. The Port of the North Coast of São Paulo presented a growth in the shipment of live loads, with this increase the care becomes more and more necessary for the welfare of the animal, and customer satisfaction. Keywords: cattle; sanitary insulation; boarding; safety; welfare. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
The care and welfare of the cattle from the farm of sanitary insulation in the interior of the state of São Paulo to the port of São Sebsatião.
Trabalho apresentado no 3º Congresso Internacional de Logística e Operações do IFSP (IFLOG) , nos dias 25 e 26 de setembro de 2017, em Suzano.
Keywords: Transporte de carga; Infraestrutura