Os impactos ambientais associados a utilização dos recursos naturais: investigação e inspirações contidas no filme Interestelar - LIMA, Isabela Fernanda Martins de; VIEIRA, Sabrina Aguiar (208, 2024)
Esse trabalho trata de uma análise qualitativa com pesquisas exploratórias bibliográficas que busca entender como os impactos ambientais estão associados a má utilização dos recursos ambientais, em grande parte, pelas indústrias. Além disso, busca-se explorar a importância do surgimento do cinema na sociedade, em especial, a categoria de ficção cientifica, em que o escritor francês, Júlio Verne, foi um dos pioneiros. Com a análise do filme Interestelar e suas pautas abordadas, foi desenvolvida uma coleção inspirada no longa-metragem. O principal objetivo dessa coleção é a moda sustentável, com a técnica do patchwork e upcycling, ressaltando a importância do sustentável no mundo contemporâneo.
Keywords: moda sustentável; Filmes; Produção Cultural e Design