Mioper: prestador de serviços eletrônicos em transporte privado escolar - JANOTO, Denis Jose; ANTONELLI, Lucas Borges; LIRA, Steffeson Wesley (163, 2020)
O presente documento tem como objetivo demonstrar de maneira clara e objetiva uma possibilidade de melhoria no setor de transporte coletivo privado. Trata-se de uma possibilidade para as pessoas que oferecem seus serviços nesse seguimento aumentarem seus rendimentos e ao mesmo tempo contribuir com as pessoas que dependem de transportes de terceiros para sua locomoção. O uso de transportes coletivos é uma tendência, visto que em países desenvolvidos a adoção destes é grande; além do mais, há vantagens em se adotar o uso desse tipo de transporte, como ecológicas e financeiras. Dado este cenário, foi desenvolvido um aplicativo para smartphone, com o intuito de intermediar a relação entre motoristas e passageiros onde é realizado todo o gerenciamento necessário para a prestação do serviço. Todo o desenvolvimento bem como o funcionamento da solução está detalhado ao longo deste trabalho.

The present document aims to demonstrate in a clear and objective way a possibility of improvement in the private public transport sector. It is a possibility for people who offer their services in this segment to increase their income and at the same time contribute to people who depend on third party transport for their locomotion. The use of collective transport is a tendency, seeing in developed countries the adoption of this type of transport is large; moreover, there are advantages in adopting the use of this type of transport, such as ecological and financial. Given this scenario, an application was developed for smartphone, in order to intermediate the relationship between drivers and passengers where all the necessary management for the provision of the service is performed. All the development as well as the operation of the solution is detailed throughout this work.
Keywords: Desenvolvimento de software; Gerenciamento de transportes; Informação e Comunicação