Controle microbiológico em ambiente hospitalar: estudo de caso - FERNANDES, Cassandra Izilda (173, 2023)
As contaminações em ambiente hospitalar acontecem frequentemente, podendo se espalhar em todos os ambientes. Os microrganismos podem ser levados de setor para setor, de quarto para quarto. Para entender melhor esse processo o presente estudo foi realizado através da observação a uma Unidade Hospitalar, em Ribeirão Preto e por meio de pesquisas na internet. Foi possível verificar que o ambiente hospitalar é muito propício ao desenvolvimento de microrganismos com impactos importantes na saúde dos pacientes e colaboradores, sendo essencial o controle microbiológico. Uma forma de contribuir para diminuição da incidência microbiológica é policiar melhor em nossas atitudes perante o ambiente em que circulamos, sendo a lavagem das mãos e o controle de vetores feitos com atenção, eliminando a possibilidade de transporte dos patógeno, contribuindo para a diminuição de contaminações em ambiente hospitalar, principalmente por se tratar de uma área no qual não temos informações detalhadas ao receber o paciente, principalmente, em emergência.

Contaminations in the hospital environment occur frequently, and may be restricted to all environments. Microorganisms can be moved from sector to sector, from room to room. To better understand this process, the present study was carried out through observation of a Hospital Unit in Ribeirão Preto and through internet searches. It was possible to verify that the hospital environment is very conducive to the development of microorganisms with important effects on the health of patients and collaborators, and microbiological control is essential. One way to contribute to reducing the microbiological incidence is to better police our attitudes towards the environment in which we circulate, with careful hand washing and vector control, eliminating the possibility of transporting pathogens, which is favorable for reducing contamination. in a hospital environment, mainly because it is an area in which we do not have separate information when receiving the patient, especially in an emergency.
Microbiological control in a hospital environment: case study
Keywords: Contaminação; Microbiologia; Higiene (assistência à saúde); Produção Industrial