Como o marketing influencia na expansão das vendas de uma pequena empresa - CORREIA, Ana Paula Dias; SANTOS, Helíudes Silva; NONATO, Patrícia; CALIXTO, Paloma; ROBERTI, Ricardo; SANTOS, Talita Batista dos (199, 2015)
No presente trabalho onde o tema refere-se como o Marketing influencia na expansão das vendas de uma pequena empresa, tem como objetivo geral, demonstrar que uma divulgação adequada proporciona o aumento das vendas. Identificar o público alvo, analisar o processo de compra, verificar o custo mais viável para a empresa, estudar o composto de marketing (promoção) e buscar o melhor método para divulgação são objetivos específicos a serem alcançados. Uma metodologia foi realizada através de um questionário quantitativo, para conhecer 0 perfil do consumidor, seus fatores de influência, os tipos de compra relacionada a cada um dos entrevistados e em qual momento essa compra é realizada. De acordo com essa pesquisa foi possível Obter um resultado identificando a carência de uma divulgação adequada, sendo que os entrevistados em sua maioria compram apenas quando existe a necessidade ou quando quebra algo. Dentre os diversos meios de comunicação, foi possível identificar que os que mais se enquadram no perfil do público-alvo desejado são: a panfletagem e o carro de som, sendo que os mesmos conseguem atingir um público geral de forma clara e objetiva. Entende-se que o profissional que executa o serviço, exerce uma influência significativa sobre os consumidores quanto á decisão sobre a compra, ficando visível o quanto esse profissional é uma peça chave nas 'vendas. A divulgação adequada exerce um poder absoluto, as formas de marketing geram uma influência sobre os consumidores. Conhecendo o seu perfil e os seus motivos de compra, é possível fazer uma comunicação de forma que os mesmos sejam atraídos. Saber escolher a melhor mensagem e a forma de transmiti-la pode atrair consumidores de forma impactante.
How marketing influences the expansion of sales of a small company
Keywords: Marketing; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios