Toldo de proteção para veículos - NASCIMENTO, Bruno R.; ALBERTO, Carlos; DANTAS, Douglas; OLIVEIRA, Gustavo; PITOMBEIRA, Nicole da Silva N.; SANTOS, Vinicius G. Baer dos (041, 2024)
Este trabalho tem como objetivo analisar as diferentes alternativas de cobertura para estacionamentos, levando em consideração aspectos técnicos, estéticos e econômicos. Serão discutidos os principais tipos de materiais utilizados, como telhas metálicas, PVC e estruturas tensionadas, além de considerar a integração das coberturas com os sistemas de sustentabilidade e eficiência energética, como a utilização de telhados verdes ou painéis solares.

This paper aims to analyze the different roofing options for parking lots, taking into account technical, aesthetic, and economic aspects. The main types of materials used, such as metal tiles, PVC, and tensile structures, will be discussed, as well as considering the integration of roofing with sustainability and energy efficiency systems, such as the use of green roofs or solar panels.
Protective awning for vehicles
Keywords: Mecatrônica (aplicações); Veículos; Coberturas; Proteção ambiental; Controle e Processos Industriais