SCAP - sistema de controle de acesso às piscinas - MELO, Andreza Lima de; DUARTE, Elaine Santos; SILVA, Joana Eudes; OMENA, Luiz Henrique de; CRISTO, Maristela Pereira de (221, 2012)
Este trabalho tem por tema principal a elaboração do software SCAP (Sistema de Controle de Acesso às Piscinas), apresentando como objetivo solucionar a falta de um sistema de controle de acesso à área das piscinas do CEU Guarapiranga. Devido à falta desse software, a área de lazer das piscinas possui um método vulnerável a falhas constantes como: a entrada indevida de usuários não autorizados ou com dados insuficientes e desatualizados, pessoas com doenças dermatológicas e crianças com idade inferior a sete anos. Com a criação de um programa, será facilitado o controle de entrada e saída dos usuários da área das piscinas, ocorrendo à necessidade de capacitações adequadas aos funcionários para o manuseio correto do software. No desenvolvimento do SCAP será utilizado um banco de dados para o armazenamento das informações, esse banco de dados será desenvolvido em linguagem SQL, os dados serão inseridos pelos funcionários na parte visual e lógica do sistema, que será elaborada em linguagem Java. A pesquisa para levantamento de dados que auxiliou na formação de nossa metodologia foi realizada no CEU Guarapiranga, pelo qual foi feita uma entrevista com o Coordenador de Núcleo Esportivo Ricardo Dias Brás, e por meio de informações obtidas por um integrante do grupo, e também funcionária da instituição pela qual estamos elaborando este projeto. A informatização no controle de acesso de usuários em órgãos públicos é de muita importância, sendo que é obtido maior segurança para os usuários e maior controle do CEU sobre quem utiliza os recursos oferecidos.
Keywords: Análise de dados; Piscinas; Informação e Comunicação