Aplicativo para o gerenciamento de distribuição de medicamentos no setor público municipal: MedFacil - ANDRADE, Isabella Lulio de; OLIVEIRA, Bruno Ferracini de (098, 2022)
A tecnologia móvel é uma realidade crescente na nossa sociedade, influenciando um novo perfil de entrega de informação e interatividade com seus usuários. Com essa nova realidade, a proposta se fundamenta em três marcos teóricos: participação social, e o fortalecimento do Sistema Único de Saúde (SUS) e o emprego de tecnologia móvel para inclusão do cidadão. O objetivo geral é apresentar uma plataforma tecnológica para dispositivos móveis, um aplicativo que irá ajudar a resolver um dos grandes problemas que os pacientes enfrentam na cidade de Monte Aprazível no interior de São Paulo, que é a falta de informação sobre a disponibilidade dos seus medicamentos no Posto Central e nas Unidades Básicas de Saúde (UBS).A metodologia da pesquisa compreendeu os seguintes passos: pesquisa bibliográfica; definição do escopo do aplicativo; pesquisa de campo; desenvolvimento do aplicativo; testes e publicação.

Mobile technology is a growing reality in our society, influencing a new profile for information delivery and interactivity with its users. With this new reality, the proposal is based on three theoretical frameworks: social participation, the strengthening of the Unified Health System (SUS), and the use of mobile technology for citizen inclusion. The general objective is to present a technological platform for mobile devices, an application that will help solve one of the major problems that patients face in the city of Monte Aprazível in the interior of São Paulo, which is the lack of information about the availability of their medications at the Central Post and Basic Health Units (UBS). The research methodology comprised the following steps: bibliographic research; definition of the scope of the application; field research; application development; testing and publication.
Application for managing the distribution of medicines in the municipal public sector: MedFacil
Keywords: Registro de medicamentos; Sistemas de distribuição de medicamentos; Saúde pública; aplicativos móveis; Informação e Comunicação