Cartier - LOPES, Ana Júlia de Araujo; BATISTA, Beatriz Siqueira; LEITE, Geovanna dos Santos; FARINASSO, Geovanna Letícia de Freitas (285, 2024)
A proposta de um projeto de interiores para uma joalheria no Brasil busca unir elementos clássicos e modernos, atendendo ao crescente interesse pelo comércio de luxo. A joalheria se destaca pelo apelo emocional das joias, que são associadas a presentes especiais e investimentos, bem como pela oportunidade de criar um ambiente de beleza e significado duradouro. O objetivo central é proporcionar um espaço visualmente atraente, seguro e funcional, com uma exposição adequada das peças para atrair compradores. A metodologia incluiu o estudo de casos para identificar referências relevantes. Nas considerações finais. O estudo visa inspirar novas perspectivas sobre o papel do design neste setor, incentivando a inovação e a criação de espaços que valorizem a funcionalidade e o refinamento, além de servir como base para futuras pesquisas que aprofundem o entendimento das demandas desse público.

The proposal for an interior design for a jewelry store in Brazil seeks to unite classic and modern elements, meeting the growing interest in luxury commerce. Jewelry stands out for the emotional appeal of jewelry, which is associated with special gifts and investments, as well as the opportunity to create an environment of lasting beauty and meaning. The central objective is to provide a visually appealing, safe and functional space, with an adequate display of the pieces to attract buyers. The methodology included case studies to identify relevant references. In the final considerations. The study aims to inspire new perspectives on the role of design in this sector, encouraging innovation and the creation of spaces that value functionality and refinement, in addition to serving as a basis for future research that deepens the understanding of the demands of this audience.
Keywords: Decoração; Imóvel comercial; Varejo; Acessórios de moda; Produção Cultural e Design