Lookery - OLIVEIRA, André Luiz Clemente de; GOMES, Dimitri Marin; RODRIGUEZ, Gabriel Alves Leon; DIÓGENES, Gustavo Lemos; EBNER, Leonardo (210, 2024)
O trabalho apresentado discute o desenvolvimento de um TCC pela Lookery, que visa criar um software inovador para a gestão de negócios, focando na simplificação de processos e na otimização do tempo dos microempreendedores. Muitas vezes, esses empreendedores enfrentam a falta de um software adequado por diferentes razões, como custos elevados ou complexidade, e a Lookery busca suprir essa necessidade com uma solução acessível e intuitiva. O projeto conta com um cliente físico que gerencia um estabelecimento dedicado à venda de acessórios para celulares e outros produtos variados. O software solicitado deve permitir um gerenciamento eficiente dos produtos, incluindo funcionalidades de cadastro, edição e exclusão. Além disso, é necessário implementar um sistema para o cadastro de funcionários, o que possibilitará a análise do desempenho de cada colaborador dentro da empresa, contribuindo para uma gestão mais eficaz. Outro aspecto crucial do projeto é a criação de um sistema de vendas, que desempenha um papel vital na operação do negócio. Com essas funcionalidades, o software pretende não apenas facilitar a administração do empreendimento, mas também proporcionar aos microempreendedores uma ferramenta que contribua significativamente para seu crescimento e sucesso no mercado competitivo. Dessa forma, a Lookery busca inovar e atender a uma demanda tornando a experiência do usuário mais satisfatória.

The presented work discusses the development of a thesis project by Lookery, which aims to create an innovative software solution for business management, focusing on simplifying processes and optimizing the time of micro-entrepreneurs. Often, these entrepreneurs face the lack of suitable software for various reasons, such as high costs or complexity, and Lookery seeks to meet this need with an accessible and intuitive solution. The project involves a physical client who manages an establishment dedicated to selling mobile phone accessories and other diverse products. The requested software must allow for efficient management of products, including features for registration, editing, and deletion. Additionally, it is necessary to implement a system for employee registration, enabling the analysis of each employee's performance within the company, contributing to more effective management. Another crucial aspect of the project is the creation of a sales system, which plays a vital role in the operation of the business. With these functionalities, the software aims not only to facilitate the administration of the enterprise but also to provide micro-entrepreneurs with a tool that significantly contributes to their growth and success in a competitive market. In this way, Lookery seeks to innovate and address an important demand in the sector, promoting efficiency and proper resource management, ultimately enhancing the user experience.
Keywords: Gerenciadores de banco de dados; Desenvolvimento de software; Gestão de negócios; Vendas; Microempresas; Informação e Comunicação