Marketing digital de um empreendedor no segmento de artesanato em Indaiatuba - CORREIA NETO, Adolvando de Oliveira (105, 2018)
Atualmente existe uma necessidade maior de interação entre empresa e cliente. O Marketing Digital mudou a forma que as empresas divulgam seus produtos, a interação com os clientes e a configuração de propagação no mercado. Para este trabalho foram utilizadas redes sociais, como Facebook, Instagram e Pinterest a fim de analisar a possibilidade de aumentar as vendas a partir da divulgação e monitoramento online. São ferramentas que englobam um número muito grande de usuários e que permitem que as empresas possam divulgar seus produtos, ter uma interação com seus clientes tirando dúvidas, e também, é uma forma de propagar sua marca, através de compartilhamentos de suas postagens. Este trabalho teve como objetivo avaliar o marketing digital da empresa Halide Artesanato que utiliza as redes sociais para sua divulgação, levantando assim as possibilidades de melhoria e desenvolvimento do negócio, a fim de aumentar sua visibilidade por meio da publicidade online e seu gerenciamento. O trabalho foi realizado através de pesquisa exploratória e para coleta de dados foi feita uma pesquisa de campo através do Google Formulários, distribuída pelo Facebook para uma amostra de 268 mulheres de perfis variados englobando várias cidades de todo o Brasil. A pesquisa de campo buscou conhecer a percepção das potenciais consumidoras a respeito do artesanato com crochê e os principais meios de informação que utilizam. Os resultados mostraram como os objetivos podem ser alcançados, melhorando a forma de atuação do negócio.
Digital marketing of an entrepreneur in the crafts segment in Indaiatuba
Keywords: Marketing de mídias sociais; Plataforma digital; Redes sociais; Gestão e Negócios