Segurança da informação em redes sem fio: explorando falhas no recurso WPS - TESTONE, Marcelo Roberto (004, 2015)
Este trabalho apresenta o estudo sobre os principais tipos de implementações nas redes sem fio de usuários domésticos e pequenas empresas. Serão mostrados padrões e seus principais protocolos de segurança, bem como suas vulnerabilidades. O uso de redes sem fio têm aumentado, resultando em um impacto significante na vida das pessoas, no entanto, trazem consigo novos riscos propiciando a exploração de vulnerabilidades inerentes e incentivam a inclusão de requisitos de segurança mais vigorosos nos padrões. Desenvolvendo desde conceitos básicos de WLAN e focando nos benefícios e na Segurança da Informação, o trabalho tem o propósito de mostrar uma visão abrangente das principais características e peculiaridades de redes sem fio (wireless) padrão IEEE 802.11, mas também permitir entendimento das vulnerabilidades comuns associadas à tecnologia, seus riscos e as possibilidades de uso com maior segurança. Ao final, será apresentado um estudo de caso onde será exemplificado uma situação-problema que visa demonstrar a fragilidade da função WPS presente nos roteadores atuais. Será utilizado também um software baseado em Linux para demonstrar essa fragilidade, comprovando o objetivo do trabalho.
Information Security in Wireless Networks: Exploring WPS Resource Failures
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Redes sem fio; Informação e Comunicação