Papel da tecnologia no controle de contas a receber no comércio varejista - MASSUTTI, Thainá de Fátima (275, 2024)
Este artigo enfatiza a importância da gestão eficiente das contas a receber e o papel crucial da tecnologia neste processo. Ele destaca as vantagens para aqueles que utilizam tecnologia e seus desafios bem como os impasses para aqueles que não a utilizam. A evolução tecnológica levou a mudanças no mercado, incentivando as empresas a adotarem ferramentas tecnológicas para melhorar a produtividade. Nocontexto das contas a receber, a tecnologia trouxe benefícios como redução do tempo de gestão e melhoria do relacionamento com o cliente. A análise dos resultados oferece uma compreensão das perspectivas dos comerciantes que utilizam e daqueles que não utilizam tecnologia, permitindo uma comparação entre teoria e prática.

This article emphasizes the importance of efficient accounts receivable management and the crucial role of technology in this process. It highlights the advantages for those who use technology and its challenges, as well as the impasses for those who don't. Technological evolution has led to changes in the market, encouraging companies to adopt technological tools to improve productivity. In the context of accounts receivable, technology has brought benefits such as reducing management time and improving customer relations. Analyzing the results allows us to understand the perspectives of merchants who use and those who don't use technology, enabling a comparison between theory and practice.
Role of technology in controlling accounts receivable in retail trade
Keywords: Tecnologia; Comércio; Informação e Comunicação