Estratégias de vendas desenvolvidas por uma imobiliária, na cidade de Piracicaba-SP durante a pandemia de covid-19 - ALMEIDA, Diego Spironello de (175, 2021)
A crise sanitária mundial, decorrente da pandemia da COVID-19, em curso, vem causando efeitos na vida das pessoas e das organizações. Várias empresas, em seus respectivos segmentos e atividades econômicos, tiveram que se adaptar a esse cenário que, ainda, faz parte do nosso cotidiano. A gestão empresarial, portanto, tem sido influenciada por esse evento, oriundo do ambiente externo e que impacta na dinâmica organizacional interna. Assim, este trabalho considerou as mudanças sofridas pelo setor imobiliário local, em virtude do aumento de desemprego gerado pela pandemia. Nesse contexto, o objetivo da pesquisa foi o de investigar quais foram as estratégias adotadas, por uma empresa daquele segmento, na cidade Piracicaba- SP, para enfrentar a situação desfavorável, particularmente, no ano de 2020. Buscou-se entender a dinâmica do trabalho em home office para preservar a saúde do trabalhador e, ao mesmo tempo, manter as vendas. Sobre a metodologia de pesquisa, adotou-se uma abordagem qualitativa, com revisão bibliográfica sobre o setor imobiliário, formas de vendas, treinamentos, qualidade e legislação sobre contrato e distrato. Além disso, o método utilizado foi um estudo de caso, com a Imobiliária DUO Imóveis, na cidade de Piracicaba-SP, com suporte de uma entrevista com um sócio-proprietário, como instrumento de coleta de dados. Como resultados, constatou-se que parte da população local repensou a aquisição de imóveis e, também, do ponto de vista da empresa, a pesquisa revelou como foram desenvolvidas as estratégias de vendas, no caso estudado.

The global health crisis, resulting from the ongoing COVID-19 pandemic, has been having an effect on the lives of people and organizations. Several companies, in their respective segments and economic activities, have had to adapt to this scenario, which is still part of our daily lives. Business management, therefore, has been influenced by this event, which comes from the external environment and impacts the internal organizational dynamics. Thus, this work considered the changes suffered by the local real estate sector, due to the increase in unemployment generated by the pandemic. In this context, the objective of the research was to investigate which strategies were adopted by a company of that segment, in the city of Piracicaba-SP, to face the unfavorable situation, particularly, in the year 2020. We sought to understand the dynamics of home office work in order to preserve the worker's health and, at the same time, maintain sales. As for the research methodology, a qualitative approach was adopted, with a bibliographic review on the real estate sector, forms of sales, training, quality, and legislation on contracts and termination. Furthermore, the method used was a case study, with the real estate company DUO Imóveis, in the city of Piracicaba-SP, supported by an interview with a partner-owner, as an instrument of data collection. As results, it was found that part of the local population has rethought the acquisition of real estate, and also, from the company's point of view, the research revealed how sales strategies were developed in the case studied.
Sales strategies developed by a real estate company in the city of Piracicaba-SP during the covid-19 pandemic
Keywords: Administração de imobiliárias; Pandemias; Vendas; Gestão e Negócios