A evolução do business intelligence - TEIXEIRA, Cintia; CAMPOS, Fábio (167, 2022)
O presente trabalho acadêmico investiga BI e suas ferramentas juntamente com os benefícios que trazem para as empresas através de um estudo bibliográfico. Os artigos dos quais fizemos usufruto para esta pesquisa tiveram relevância intrínseca com o tema e as palavras-chave, que abrange o processo evolutivo conceitual de Business Intelligence como um todo. Os resultados alcançados nesta pesquisa avaliaram BI e o que submete a todo contexto que histórico que envolve o início da necessidade de comunicação em rede, gerenciamento de dados e a tomada de decisão com base nessas informações geradas e tratadas, bem como a funcionalidade de cada ferramenta de BI e seus benefícios. Este trabalho também traz como resultados a Quarta Revolução Industrial onde, Business Intelligence faz bom uso dos pilares existentes, principalmente quando se trata de Big Data do qual a gestão de grandes volumes de dados se faz necessária uma melhor atenção, tratamento e visualização, tornando esta pesquisa um ponto de partida para mais estudos aprofundados sobre o tema.
Keywords: Banco de dados; Tecnologia da informação; Controle e Processos Industriais