Educação financeira das mulheres estudantes da Faculdade de Tecnologia de Ribeirão Preto - BOSON, Victória Afonso Ferreira (284, 2021)
A presente pesquisa caracterizou-se como descritiva e teve como objetivo analisar e descrever a educação financeira das alunas da Faculdade de Tecnologia de Ribeirão Preto. Esse tema foi escolhido pois entende-se que saber administrar recursos próprios e saber a importância do dinheiro é essencial na vida das pessoas, o que influencia de forma direta em diversas decisões cruciais que podem mudar completamente o futuro de um indivíduo. Mesmo sendo considerada tão importante, os níveis de educação financeira no mundo, principalmente das mulheres, ainda são considerados muito baixos. A amostra consiste em 77 mulheres, atualmente estudantes da FATEC Ribeirão Preto. A análise foi realizada por meio de um questionário online onde foram aplicadas perguntas relacionadas a variáveis demográficas e socioeconômicas e também relacionadas a dois dos três indicadores de educação financeira propostos pela OECD - Organization for Economic Cooperation and Development / International Network on Financial Education: atitude financeira e comportamento financeiro. As respostas obtidas foram tabuladas, analisadas e descritas. Concluiu-se que, de modo geral, as estudantes participantes da pesquisa, são detentoras de uma boa atitude e comportamento financeiro, buscam quitar suas dívidas em dia, manter controle de gastos e preocupam-se com planejamento financeiro familiar.
Artigo publicado em: REVISTA SAPERE - REVISTA CIENTÍFICA DA FACULDADE DE TECNOLOGIA DE TATUÍ
Keywords: Educação financeira; Mulheres; Ensino superior; Gestão e Negócios