Desenvolvendo aplicações de banco de dados para a Web - MAGLIO, Rafael (004, 2002)
A Internet se tornou definitivamente um dos maiores meios de comunicação do ser humano. A criação de web-sites trazendo todo o tipo de informação também se tornou algo comum para a grande a maioria dos usuários de computadores. No entanto, a criação de web-sites dinâmicos, envolvendo sistemas gerenciadores de bancos de dados, ainda exige um conhecimento especial no uso de ferramentas voltadas a esta tarefa. As tecnologias ASP e CGI justamente nos permitem desenvolver tais aplicações, que, embora poucos saibam como desenvolve-las, são muito comuns por toda a Internet, desde os sites de busca, como o Yahoo!, até aos sites de comércio eletrônico.

The Internet became definitely one of the biggest means of communication used by human being. The creation of web-sites with all kinds of information also became something very common for the most computer users. Meanwhile, the creation of dynamic web-sites, using database management systems, still demands special knowledge in tools designed for this task. The ASP and CGI technology allow us to develop these applications, which, however, only a few users know how to develop them. They are very common on Internet: from very popular search web-sites, like Yahoo!, to e-commerce web-sites.
Developing database applications for the Web
Keywords: Gerenciadores de banco de dados; Perl; Informação e Comunicação