Site informativo sobre a lei geral de proteção de dados - OLIVEIRA, Lucas Araújo de; GONÇALVES, Lucas Dourado (126, 2025)
A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) representa um marco na regulamentação do uso de dados pessoais no Brasil, porém sua complexidade dificulta o acesso à informação pelo público geral. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um site informativo com HTM, CSS e JavaScript, com linguagem acessível e recursos interativos, para democratizar o conhecimento sobre a LGPD. A metodologia inclui pesquisa bibliográfica sobre a legislação, análise de sites similares e prototipagem utilizando ferramentas como Elementor e WPForms. Os resultados são: (1) um site funcional com seções explicativas sobre direitos dos titulares e obrigações das empresas; (2) avaliação de usabilidade por meio de feedback de usuários. Conclui-se que a iniciativa pode reduzir lacunas de entendimento sobre a LGPD, contribuindo para a conscientização digital.

The General Data Protection Law (LGPD) represents a milestone in regulating the use of personal data in Brazil, but its complexity makes it difficult for the general public to access information. This work proposes the development of an informative website with CSS, HTML and JavaScript, with accessible language and interactive resources, to democratize knowledge about the LGPD. The methodology includes bibliographic research on the legislation, analysis of similar websites and prototyping using tools such as Elementor and WPForms. The results are: (1) a functional 2 website with explanatory sections on data subjects' rights and companies' obligations; (2) usability assessment through user feedback. It is concluded that the initiative can reduce gaps in understanding about the LGPD, contributing to digital awareness.
Keywords: proteção (Dados); JavaScrip; Informação e Comunicação