Benefícios da lista de material para legenda de desenho técnico no software CAD Solidworks - NASCIMENTO, Tiago Barbosa (176, 2019)
As ferramentas CAD (desenho auxiliado por computador) para os setores de engenharias, são tecnologias que auxiliam no desenvolvimento de projetos, proporcionando agilidade nos processos de cálculos e no detalhamento técnico para uma posterior produção. O conhecimento e investimento em treinamentos para a utilização correta dessas ferramentas significam maior aproveitamento do produto e maior produtividade no setor em que o especialista esteja trabalhando. Um processo muito importante e geralmente a última etapa do projeto, é a formação da lista de materiais do mesmo. Este processo consiste em mensurar todos os itens utilizados no projeto em questão, esta lista de materiais será utilizada em outros departamentos como o de compras por exemplo, é de suma importância que as equalizações estejam corretas. Este trabalho de conclusão de curso exemplificará como criar uma lista de materiais para desenho técnico mecânico, utilizando no exemplo o software CAD SolidWorks. Um modelo tridimensional será desenvolvido nesta plataforma CAD, onde o modelo será configurado para obter a lista de materiais, utilizando suas próprias ferramentas e com o mínimo de interferência na digitação de dados por parte do usuário.

The CAD tools (Computer Aided Design) for the engineering sectors, are technologies that assist in the development of projects, providing agility in the calculation processes and in the technical detailing for a later production. The knowledge and investment in training for the correct use of these tools means greater utilization of the product and greater productivity in the sector in which the specialist is working. A very important process and usually the last stage of the project, is the formation of the bill of Materials of the same. This process consists in measuring all the items used in the project in question, this bill of materials will be used in other departments such as purchasing for example and it is of paramount importance that the equalizatins are correct. This work of completion of course, exemplify how to create a list of materials for mechanical technical drawing, using in the example the SolidWoks CAD software. A three-dimensional model will be developed on this CAD platform, where the model will be configured to obtain the list of materials, using its own tools and with minimal interference in the typing of data by the user.
Benefits of bill of material for technical drawing caption in Solidworks CAD software
Keywords: Mecânica; Desenho mecânico; Softwares; Tecnologia; Controle e Processos Industriais