Milícias no Brasil. - SANTOS, Augusto Henrique de Oliveira Pereira; SILVA, Caio Henrique da; POCO, Carlos Eduardo Otonio de Souza; NASCIMENTO, Gabriel da Silva (138, 2020)
No seguinte trabalho de conclusão de curso iremos tratar sobre o tema “milícia”, visto que até hoje nunca tiveram forças para acabar com essas organizações formadas por policiais, bombeiros, guardas municipais, vigilantes, agentes penitenciários e militares, fora de serviço ou na ativa. Muitos milicianos são moradores da comunidade e contam com a ajuda de políticos e de lideranças comunitárias do local. Essas organizações que chamamos de milícia chegam em comunidades que não recebem o amparo do governo com falsas promessas oferecendo segurança já que o estado não está conseguindo manter a devida ordem nesses locais, sendo assim os moradores ficam vulneráveis necessitando da ajuda desses milicianos da segurança pública. Após um período de tempo a milícia acaba dominando essas áreas que pediram sua proteção e começam a extorquir essas pessoas, exigir benefícios, querem uma parte de tudo que chega e tudo que sai dessas comunidades, como por exemplo: botijão de gás, internet, agua, luz, mercadorias para o comercio local, tudo passa por esses grupos milicianos e somente depois de receberem uma parte do dinheiro os moradores poderiam usufruir daquilo que compraram e pagaram. Nós Escolhemos esse tema por ser algo bem recorrente em nosso pais, mas que poucos estão lutando para que isso acabe, as pessoas precisam saber que as milícias existem em qualquer lugar e precisam ficar atentas com propostas de segurança ou melhoria de vida oferecidas por esses agentes da segurança pública, não podemos esquecer que a segurança pública é direito nosso e pessoas desses cargos de tal importância que cobram da população para cumprir com o seu dever são criminosos tanto quanto os demais.Realizamos uma pesquisa para descobrir se as pessoas tinham conhecimento sobre o que são essas milícias e notamos que mais da metade das pessoas que participaram da pesquisa alegaram saber sobre o assunto, mas muitos desses que disseram conhecer tem conhecimento por meio de filmes e séries que estão ligados a esse assunto, como um grande exemplo o filme “Tropa de Elite”. Nosso grupo concluiu que as pessoas sabem o que são as milícias a grosso modo, porem os moradores dessas comunidades tem medo de enfrentar esses milicianos por serem grupos armados amparados pela sua farda, tendo pouca ajuda das autoridades.

In the following course conclusion work, we will deal with the “militia” theme, since until today they have never had the strength to end these organizations formed by police, firefighters, municipal guards, security guards, prison and military agents, out of service or on active duty. . Many militiamen are residents of the community and count on the help of local politicians and community leaders. These organizations that we call the militia arrive in communities that do not receive government support with false promises offering security as the state is failing to maintain proper order in these locations, so residents are vulnerable and need help from these public security militants.After a period of time, the militia ends up dominating those areas that asked for their protection and start extorting these people, demanding benefits, they want a part of everything that comes in and everything that comes out of these communities, for example: gas canisters, internet, water , light, goods for local commerce, everything goes through these militia groups and only after receiving a part of the money the residents could enjoy what they bought and paid for. We chose this theme because it is something that is very recurrent in our country, but few are fighting for it to end, people need to know that militias exist anywhere and they need to be aware of the security or life improvement offers offered by these agents of public security, we must not forget that public security is our right and people of such positions of such importance that they charge the population to fulfill their duty are as criminal as the rest. We conducted a survey to find out if people were aware of what these militias are and we noticed that more than half of the people who participated in the survey claimed to know about the subject, but many of those who said they know have knowledge through films and series that are related to this subject, as a great example the film “Elite Squad”. Our group concluded that people know what militias are roughly, but the residents of these communities are afraid to confront these militiamen for being armed groups supported by their uniform, with little help from the authorities.
Militias in Brazil.
Keywords: Comunidades; Crime; Governo militar; Gestão e Negócios