Análise da viabilidade econômica para a implementação de uma startup de marketplace no município de Presidente Prudente - ALVES, Milena Aparecida; SILVA, Thiago Sales da (157, 2022)
Esta pesquisa descritiva teve como objetivo o levantamento de dados para implantação de uma startup de marketplace de venda de produtos não perecíveis para pequenos e médios comerciantes da cidade de Presidente Prudente – SP e região. O propósito desse negócio será contribuir para que esses empreendedores tenham presença no mercado online e assim aumentar suas vendas, principalmente pensando no cenário onde as pessoas desejam comodidade, praticidade e segurança no momento da compra. A pesquisa, de estrutura quali-quantitativa, descreve como a plataforma irá funcionar, o investimento necessário para criar a empresa e o estudo de viabilidade, através de entrevistas realizadas com os possíveis clientes e fontes bibliográficas. De acordo com a análise financeira, embora com custos altos, a startup é viável.

This descriptive research aimed to collect data for the implementation of a marketplace startup for the sale of non-perishable products to small and medium-sized traders in the city of Presidente Prudente - SP and region. The purpose of this business will be to help these entrepreneurs have a presence in the online market and thus increase their sales, especially considering the scenario where people want convenience, practicality and security at the time of purchase. The research, with a qualitative-quantitative structure, describes how the platform will work, the investment needed to create the company and the feasibility study, through interviews with potential customers and bibliographic sources. According to the financial analysis, although with high costs, the startup is viable.
Economic feasibility analysis for the implementation of a Marketplace Startup in the municipality of Presidente Prudente
Keywords: Marketing on-line; Pesquisa de mercado; Gestão e Negócios