Utilização da informática em farmácias de manipulação - BORTOLAZZO, Marcelo (004, 2000)
O número de farmácias de manipulação vem crescendo a cada dia, principalmente por poderem, agora, produzir medicamentos genéricos. com o aumento da demanda de medicamentos e cosméticos, os cálculos e demais controles feitos de forma manual exigiram mais agilidade e precisão. Tal necessidade foi muito bem sanada pelos sistemas informatizados. Além disso, com o popularização da Internet e com as facilidades por ela disponibilizadas, muitas pessoas estão preferindo fazer compras através da rede mundial e o ramo de farmácia não pode ignorar esta outra grande necessidade. Portanto, a informática não está apenas ajudando a agilizar tarefas, mas também tem sido um grande diferencial no que se diz respeito à concorrência entre farmácias de manipulação, possibilitando ao estabelecimento aplicar rigorosamente as técnicas de confecção de fórmulas, produzindo assim formulações de boa qualidade.

The number of phamacys is increasing every day, mainly because now they can produce generic medicins. With the increase of demand of medicins and cosmetics, the calculus and others controls made by manual way needed more agility and precision. This necessity was very well solved by computing systems. Besides, with the Internet's popularization and with the facility provided by this network, a lot of people are prefering make buy through world wide web and the pharmacy sector can't ignore this other great necessity. Therefore the computing isn't just helping to hasten tasks, but also have been a great differential relative to rivalry among pharmacys enabling the establishment to apply hardly the technics of making good quality medicins.
The use of IT in compounding pharmacies
Keywords: Informática; Farmácia (manipulação); Informação e Comunicação