Avaliação das lancheiras escolares de um colégio particular do município de São Paulo - SILVA, Aparecida Candido da; BAPTISTA, Daniela Adriano; ALMEIDA, Gizane dos Santos; GODOY, Jessica Caroline Bueno de; LIMA, Nayane Ribeiro (199, 2014)
As crianças em idade escolar (7 a 10 anos) apresentam um grande desafio em educação nutricional. De acordo com Mendonça (2010) para atingir as mudanças Ou educação nutricional alguns fatores influenciam as preferências alimentares devem ser levadas em consideração como a mídia, à família e modelo alimentar. Como todas as refeições, o lanche tem grande importância nesta fase da criança, portanto a lancheira deve cumprir uma parte dos nutrientes necessários para aquele dia. O lanche escolar é uma grande preocupação entre pais e educadores, que muitas vezes não sabem 0 que servir e preparar para as crianças (Claudio e Nakajima, 2010). Diante disto cada vez mais a escola é considerada um espaço estratégico para o incentivo a formação de hábitos alimentares saudáveis, no entanto as informações representativas sobre saúde e nutrição são pouco disponíveis aos escolares (Mendonça, 2010). Ainda de acordo com a autora nas escolas privadas, diferente da escola pública não há índice nutricional a ser cumprido, razão pela qual cada instituição tem a liberdade de definir a refeição oferecida à clientela. Assim é preciso despertar no escolar não apenas prazer de se alimentar, mas a consciência dos benefícios que oferece uma boa alimentação para manter sua saúde, enquanto jovem e para o futuro.
Evaluation of school lunch boxes from a private college in the municipality of São Paulo
Keywords: Alimentação escolar; Ambiente escolar; Ambiente e Saúde