A importância da planta ora pro nobis no processo agroindústria - VIEIRA, Antonia Elivada freitas; LIMA, Juciana Gonçalves de; BONADIO, Keythely Angélica; LIMA, Kesia Diogo de; VERI, Leticia; RODRIGUES, Vitor Gabriel da Silva (075, 2022)
A ora-por-nóbis é naturalizada como uma planta da flora brasileira, é de cultura perene, que normalmente se apresenta como trepadeira com muitos espinhos em seus galhos e suas folhas carnosas. No Brasil ela é normalmente mais conhecida como ora-pro-nóbis ou também como (OPN), embora possa ser considerada também como: lobrobó, lobrodo, guaiapá, groselha-da-américa, cereja-de-barbados, cipó-santo, mata-velha, trepadeira-limão, espinho-preto, jumbeba, espinho-desanto-antônio e rosa-madeira. Pode ser considerada também uma hortaliça de fácil cultivo doméstico no Brasil. A Pereskia acuelata apresenta também um elevado teor de proteínas e minerais, também como cálcio, ferro, fósforo e magnésio, dentre outros. Conclui-se que este trabalho descreve suas características, sua história e suas principais propriedades, que muito provavelmente vai substituir a carne e muitos remédios. No Brasil a ora-pro-nóbis é também reconhecida como (Pereskia aculeata Miller) que no latim significa “rogai por nós”, ela é uma planta pertencente do reino Plantae¸ classe Magnoliopsida, ordem Caryophyllales, família Cactaceae e gênero Pereskia.

The ora-por-nóbis is naturalized as a plant of the Brazilian flora, it is a perennial crop, which normally presents itself as a vine with many thorns on its branches and its fleshy leaves. In Brazil it is usually better known as ora-pro-nóbis or also as (OPN), although it can also be considered as: lobrobó, lobrodo, guaiapá, gooseberry-of-america, cherry-of-barbados, cipó-santo, mata -old, lemon vine, black thorn, jumbeba, anthony thorn and wood rose. It can also be considered a vegetable of easy domestic cultivation in Brazil. Pereskia acuelata also has a high protein and mineral content, as well as calcium, iron, phosphorus and magnesium, among others. It is concluded that this work describes its characteristics, its history and its main properties, which will most likely replace meat and many medicines. In Brazil, ora-pro-nóbis is also recognized as (Pereskia aculeata Miller) which in Latin means “pray for us”, it is a plant belonging to the kingdom Plantae¸ class Magnoliopsida, order Caryophyllales, family Cactaceae and genus Pereskia.
Keywords: Plantas medicinais; Produção Alimentícia