Projeto communiwork: inovação em diálogo corporativo. - BARBATO, Ariane Santos Rodrigues; RODRIGUES, Gabrielly Martiniano; OLIVEIRA, Giulia Monteiro (188, 2024)
O CommuniWork é um projeto desenvolvido no curso técnico em Administração da ETEC São Sebastião, com o objetivo de solucionar problemas de comunicação interna nas empresas. A proposta é um aplicativo que visa melhorar a interação entre colaboradores e gestores, promovendo um ambiente de trabalho mais eficiente, saudável e colaborativo, com foco na produtividade e resolução de conflitos. A comunicação interna deficiente é um desafio comum, levando a desalinhamento estratégico e insatisfação entre equipes. Com base em pesquisa qualitativa e no modelo Canvas Sebrae, o CommuniWork oferece uma solução acessível e prática para empresas de pequeno e médio porte, com a proposta de melhorar esses processos. Os principais objetivos do projeto incluem melhorar a comunicação interna, resolver conflitos organizacionais e aumentar a produtividade. O aplicativo adota a metodologia Kaizen, incentivando melhorias contínuas nos processos e o engajamento dos colaboradores. Também conta com um processo de Onboarding, facilitando a integração de novos funcionários, além de garantir a segurança da informação por meio de criptografia e autenticação em duas etapas. O modelo de negócios prevê a distribuição do aplicativo nas principais lojas digitais. A estratégia de marketing contempla um investimento inicial de R$30.000, focado em campanhas digitais. A análise financeira mostra um investimento inicial de R$147.800, com retorno esperado em dois anos e projeções de crescimento anual da receita e lucratividade. O CommuniWork se destaca por sua inovação, eficiência e compromisso com a melhoria da comunicação interna nas empresas, com planos de expansão para se tornar uma ferramenta essencial no mercado, promovendo ambientes corporativos mais colaborativos e alinhados com suas metas estratégicas.
Communiwork project: innovation in corporate dialogue.
Keywords: Comunicação interna; Estratégia organizacional; Tecnologia; Modelo de negócio; Gestão e Negócios