Processos logísticos de exportação de carnes brasileiras para a Ásia - CRISTINA, Renata; RODRIGUES, Kelly; VOGEL, Iasmin; ARAÚJO, Gabriela; PRADO, Erik (199, 2022)
A Ásia é líder de importação de carnes brasileiras. Em 2021 foram 1.6 milhões de toneladas só de carne de frango, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A China continua sendo a principal importadora, mas precisa-se destacar o Japão, com um aumento de 9,35% e as Filipinas com 180% de aumento. Já sobre a carne suína brasileira, em 2020 os países asiáticos foram responsáveis pela compra de 80% de seu volume total. Nesse contexto, a logística se apresenta como a administração eficiente do trajeto de produtos de forma a conduzi-los da melhor maneira possível, do produtor ao consumidor. Além disso, para que uma exportação seja bem sucedida, é necessário antes de tudo defina o destino da mercadoria. Assim poderá adequá-la para os diferentes tipos de mercados e com base na cultura dos locais em questão.
Logistics processes of export of Brazilian meat to Asia
Keywords: Logística; Exportação; Carnes e derivados; Gestão e Negócios