Aplicativo de mercado online - SOUZA, Sarah Estefani da Silva; FREIRE, Viviani Caroline; NICOLETTI, Luani Vitoria Alves (136, 2022)
Este trabalho consiste na criação e desenvolvimento de um aplicativo de mercados on-line, na qual oferece serviços dentro do aplicativo para mercados colaboradores da região da cidade de Tupã. Além disso, possibilita um serviço que oferece qualidade, facilidade e confiabilidade no momento da compra. O objetivo inicial, foi criar um app em que as pessoas pudessem realizar suas compras de forma rápida, sem precisar se locomover e enfrentar grandes filas, permitindo assim que os consumidores realizassem seus pedidos sem sair de casa, o que era essencial na pandemia da Covid-19, onde era recomendado o distanciamento social. Diante disso, mesmo com a diminuição dos casos e com o fim dessas recomendações, o aplicativo ainda seria muito importante para as pessoas. Segundo dados da pesquisa “Supermercados e Hábitos de Compra”, 60% dos brasileiros pretendem continuar a fazer compras online mesmo após a pandemia e 37% apontam a comodidade como o principal fator da escolha pelo canal digital. A partir das informações obtidas por meio de pesquisas e questionários, conclui-se que 82% pessoas fariam compras em aplicativo de mercado, assim como o deste trabalho e que apenas 18% das pessoas não fariam compras por meio de aplicativos, provavelmente por receio ou medo, sendo necessário o desenvolvimento de estratégias para que essas pessoas possam compram e confiar nesses serviços. Com essa base, pode-se seguir com o desenvolvimento e disponibilidade do Aplicativo de Mercado On-line, pois terá uma boa visibilidade e um grande uso do mesmo This work consists of the creation and development of an online market application, which offers services within the application for collaborating markets in the region of the city of Tupã. In addition, it enables a service that offers quality, ease and reliability at the time of purchase. The initial objective was to create an app in which people could make their purchases quickly, without having to move and face long queues, thus allowing consumers to place their orders without leaving home, which was essential in the Covid pandemic. -19 where social distancing was recommended. In view of this, even with the decrease in cases and the end of these recommendations, the application would still be very important for people. According to data from "Supermarkets and Shopping Habits" survey, 60% of Brazilians intend to continue shopping online even after the pandemic and 37% point to convenience as the main factor in choosing the digital channel. From the information obtained through surveys and questionnaires, it is concluded that 82% of people would make purchases in a market application, as well as in this work, and that only 18% of people would not make purchases through applications, probably due to fear or fear, requiring the development of strategies so that these people can buy and trust these services. With this base, the development and availability of the Online Market Application can be continued, as it will have good visibility and great use.
Online market application
Keywords: Consumidor; Administração de compras; Gestão e Negócios